水谷隼吹球上热搜!奥运规则东道主可不执行?日乒破纪录却落话柄

原创 PC4f5X  2021-07-26 22:30 

北京时间7月26日,东京奥运会乒乓球混双决赛打完,最终许昕/刘诗雯3-4不敌水谷隼/伊藤美诚,许昕/刘诗雯砸大比分2-0领先的情况下遭遇了惊天逆转,水谷隼/伊藤美诚决胜局打出8-0的高潮让许昕/刘诗雯难以招架,最终国乒包揽5金的目标落空,这场比赛也让国乒吞下了耻辱一战。

其实在第二局的后半段场上的局势就已经急转直下,当时8-1领先后被追到了6-9,虽然拿下了第二局但日乒已经积攒了信心,在拿下第三局后伊藤美诚还嘲讽许昕说他怕了,最终日本队完成了逆转,伊藤美诚与水谷隼紧紧拥抱在了一切,日乒打破了17年纪录,2004年王浩奥运会男单决赛输给柳承敏后还未在奥运决赛输过球。虽然日乒赢了但却落下了话柄。

水谷隼吹球了,这个话题上了社媒的热搜榜,中国队吹球直接给黄牌而水谷隼吹球却没有任何的处罚,难道说东道主连奥运规则都可以不遵守吗?

抓拍的细节十分清晰,水谷隼就是吹球了,他明显违反了奥运会乒乓球的规则,这个举动不该处罚吗?

根据东京哦奥运会乒乓球比赛新规:禁止摸桌、持球。日本作为东道主有这样的优待?那还是什么公平可言?

中国球迷都义愤填膺:中国队吹球就黄牌,日本队吹球就没有处罚,好公平?

我们的确输球了,但他们也犯规了,难道他们犯规我们不该指出来吗?

水谷隼吹球是既定的事实,东京奥运会应该在赛后给出明确的处罚,不然要规则何用?国乒1988年引入乒乓球33枚金牌我们拿下了28枚,这场比赛是第五次由外国选手夺得奥运会金牌,我们承认吞下耻辱一战但日本也赢得不是那么光彩吧?

文/颜小白

本文地址:http://www.snlthb.com/130.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 PC4f5X 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情